Sistema de retenciones y su relación en la liquidez en una empresa comercial del Distrito de San Isidro, 2019 - 2020 - Berna Vásquez, Airton Jesús (2021)
Para el presente proyecto de tesis titulado “Sistema de Retenciones y su Relación en la Liquidez en una Empresa Comercial del Distrito de San Isidro, 2019-2020”, tuvo como objetivo principal determinar de qué manera el sistema de retenciones se relaciona con la liquidez en una empresa comercial del distrito de San Isidro, 2019-2020. Desde una perspectiva metodológica, el estudio estuvo bajo un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada con diseño no experimental. La población de estudio fueron los estados financieros y los reportes de retención de IGV de la empresa comercial del distrito de San Isidro; la muestra fueron los estados financieros y reportes de retención correspondiente a los periodos 2019-2020. Se utilizó como técnica el análisis documental, donde se analizó la variación del estado de situación financiera cuando se aplica y no se aplica las retenciones de IGV y posterior a eso se analizó mediante los ratios de liquidez. De acuerdo al objetivo general se determinó que existe relación entre el sistema de retenciones y liquidez en una empresa comercial del distrito de San Isidro, 2019-2020. Esto debido a que los índices de liquidez varían cuando no se aplica las retenciones del IGV por ende es fundamental para la empresa tener ese conocimiento para tomar una buena toma de decisiones empresariales.