Diseño Y Simulación De Aerogeneradores Para Optimizar La Generación De Energía Eléctrica En La Provincia De Cajamarca - 2017 - Velarde Becerra, Wilson Fernando (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo principal el diseño y simulación de cuatro prototipos de aerogeneradores, que pueda cubrir la demanda eléctrica de viviendas rurales en las zonas andinas del país, también el objetivo de la investigación fue, realizar el diseño y la simulación mediante SolidWorks 2016, para aerogeneradores capaces de producir energía eléctrica, el algoritmo permite calcular desde la variable aerodinámica hasta los valores de cargas que debe soportar cada uno de los aerogeneradores, en ésta investigación nuestra población está conformada por aerogeneradores que fueron diseñados y simulados en SolidWorks 2016, para la provincia de Cajamarca - 2017, la muestra la constituyen cuatro prototipos de aerogeneradores, diseñados y simulados por SolidWorks 2016, respectivamente en la provincia de Cajamarca. Es importante aclarar que para la presente investigación se han considerado los factores que han sido motivo de estudio de muchos investigadores y que en sus publicaciones han demostrado teóricamente la importancia de su aplicación, Especialmente, se busca el equilibrio perfecto entre la sencillez y la funcionalidad, buscando en un futuro la viabilidad constructiva de los prototipos diseñados y simulados por SolidWorks 2016, para el cumplimiento de los objetivos planteados.