Impactos socioculturales del turismo en la comunidad San Pedro de Casta, Provincia de Huarochiri - Puelles Alcántara, Brenda Lisbeht (2017)
La investigación, que fue titulada: Impactos Socioculturales del turismo en la Comunidad San Pedro de Casta, provincia de Huarochiri en el año 2017, ha dado respuesta al problema: ¿Cuáles son los impactos socioculturales que esta causando el turismo en la Comunidad San Pedro de Casta,Huarochiri -2017?, teniendo como objetivo general: Determinar los impactos socioculturales que esta causando el turismo en la Comunidad San Pedro de Casta, Huarochiri – 2017. La metodología empleada para la presente investigación estuvo relacionada a un enfoque cualitativo. Esta es una investigación de nivel descriptivo y de un diseño etnográfico, fenomenológico. La muestra es la cantidad de entrevistados, el muestreo es no probalístico puesto que no se busca generalizar a toda la población. La técnica que fue empleada para la presente tesis fue le entrevista y el instrumento para recolectar la información sobre la variable de estudio fue la guía de entrevista y observación que estuvo constituido por un total de 17 preguntas relacionadas mediante sus distintas categorías (costumbres, identidad cultural, actitudes del residente, calidad de vida, seguridad). La investigación concluye que la actividad turística ha ocasionado tanto impactos positivos como negativos en la comunidad estudiada.