Control interno y la gestión de tesorería en una entidad de gobierno central del sector de justicia, Miraflores 2023 - Alvarez Huaqui, Eliana Rocio (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal Identificar una relacion significante el control interno y la gestión de tesorería en una entidad de gobierno central del sector de justicia, Miraflores 2023. Considerando sus cinco dimensiones los cuales son; el ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control gerencial, información y comunicación y supervisión. El estudio es aplicado con un enfoque cuantitativo, no experimental de corte transversal; y con una población y muestra de 117 trabajadores administrativos del área de Tesorería de la entidad de gobierno central del sector de justicia; Miraflores, por lo que se aplicó como instrumento un cuestionario de 24 preguntas, siendo 12 preguntas por cada variable. A partir de ello, y con los resultados obtenidos a través de los métodos y programas estadísticos, se concluye que el control interno tiene relación positiva muy alta con la gestión de tesorería en el gobierno central del sector de justicia asi como también se halló relación positiva muy alta con las dimensiones del ambiente de control, la evaluación de riesgos, las actividades de control gerencial, la información y comunicación y la supervisión.