Implementación del Plan de Seguridad y Salud en el trabajo para reducir el índice de accidentabilidad en una empresa constructora - Azcona Quispe, Darlin Jannet (2023)
La presente investigación titulada ”Implementación del Plan de seguridad y Salud en el trabajo para reducir el índice de accidentabilidad en una empresa constructora” tuvo como objetivo general evaluar, como la implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo reduce el índice de accidentabilidad en una empresa constructora; y como objetivos específicos determinar como la implementación de un plan de SST reduce el índice de frecuencia e índice de gravedad de los accidentes. El tipo de investigación fue aplicada básicamente en los hallazgos encontrados, el diseño fue pre experimental donde se utilizó el plan de SST como variable independiente para medir y evaluar la variable dependiente que fue el índice de accidentabilidad. La técnica utilizada fue la observación de campo y el análisis documental y los instrumentos check list, formatos y registros. Los datos recopilados se procesaron en SPSS, prueba de normalidad, prueba de T-student para la accidentabilidad dando como resultado que la implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo redujo el índice de accidentabilidad y la implementación de un plan de SST reduce el índice de frecuencia y gravedad de los accidentes en una empresa constructora.