Marketing digital y posicionamiento de la marca King Song en los clientes de la empresa Imporcorporation S.A. - Moreira Villamar, Carlos Julio (2021)
La tesis busca determinar la relación entre el marketing digital y el nivel de la investigación. La empresa Imporcorporation S.A. radica en Guayaquil - Ecuador, opera en comercio de artículos electrónicos y electrodomésticos de la marca King Song. El problema general fue probar la relación de las dos variables, el resultado muestra que a mayor nivel de marketing digital se obtendrá mayor nivel de posicionamiento, denota un resultado significativo entre el marketing digital y el posicionamiento de la marca. En la metodológica se efectuó investigación aplicada, descriptiva y correlacional, se aplicó la recolección de datos la técnica de la encuesta mediante un cuestionario de 39 preguntas, fueron analizadas por el programa SPSS. La población y la muestra de esta investigación comprende 363 participantes dentro de esta investigación. Los resultados estadísticos dan cuenta de la existencia de una relación de las variables, con un p valor de p < 0,05, coeficiente de relación Rho Spearman = 0,742 entre las variables de marketing digital y de posicionamiento. El valor indica que la correlación es positiva. Los resultados dan muestra de relación entre la variable nivel de marketing y la variable nivel de posicionamiento.