Nivel de clima organizacional y desempeño docente universitario, Trujillo – 2017 - Mendoza Aguilar, Victor Manuel (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el Nivel de clima organizacional y el desempeño de docentes universitarios, Trujillo - 2017, el tipo de estudio es no experimental y diseño correlacional, para ello se aplicó el instrumento de cuestionario debidamente validado mediante la fórmula de coeficiente de correlación de Pearson teniendo como población muestral treinta docentes universitarios de la ciudad de Trujillo. Los resultados estiman que los niveles de clima organizacional de los docentes universitarios, de la Universidad Católica de Trujillo, mediante la aplicación de cuestionario validado aplicando la prueba de normalidad resultando una distribución normal y por tanto se usaron estimadores paramétricos. Así se usó el coeficiente de correlación de Pearson, y se obtuvo como resultado 0.919 como grado alto y directo de correlación entre las variables. Además entre dimensiones, es posible determinar que existe un grado de correlación alta y directa ascendente a 0.765 entre Motivación y Herramientas, ascendente a 0.879 entre Comunicación y Recursos y a 0.968 entre Clima y Confianza. Esto permite concluir que existe relación significativa y directa entre el Nivel de clima organizacional y el desempeño de docentes universitarios, Trujillo - 2017, confirmándose nuestra hipótesis de investigación.