Estrategia de la gestión de relaciones con los clientes para alcanzar la fidelización. Revisión sistemática y metaanálisis - Cáceres Beteta, Angélica Vanesa (2021)
El objetivo de la investigación fue detectar la necesidad de actualizar los modelos de evaluación en la gestión de relaciones con el cliente (CRM) aplicadas a la mejora de resultados en las entidades para alcanzar la fidelización. La metologia empleada fue sistemática con un enfoque a la técnica de metaanálisis, ya que las variables no solo pueden ser descriptivas sino también medibles, así mismo, se realizó la búsqueda de artículos indizados en repositorios y validadas en la base de datos, seguidamente de la selección de estudios, descarte a través del riesgo de sesgo llegando a la síntesis de resultados, permitiendo la recopilación de información y el desarrollo de los objetivos propuestos. La correlación entre las variables dio como resultado el impacto de la estrategia siendo el efecto en un 58 % de forma positiva. En consecuencia, hay la necesidad de implementar la herramienta para potenciar las ventas y aumentar la rentabilidad, por eso se recomienda ejecutar una segmentación según la base de datos, realizar capacitaciones en el área de marketing y ventas para potenciar el uso correcto de la herramienta así, lograr que la presentación de aplicativos tecnologicos sean mas dinamicos y para finalizar aplicar programas de recompensa como respuesta.