Infraestructura hospitalaria y la prestación de servicios en un puesto del primer nivel, Lima 2022 - Gutiérrez Zegarra, Carol (2022)
Actualmente la inversión en salud se ha disparado en diferentes países alrededor de todo el mundo y es que la pandemia por Covid-19 ha expuesto brechas en el sistema de salud, especialmente en la infraestructura hospitalaria y la prestación de servicios en puestos de atención primaria. En este sentido el presente estudio tuvo como objetivo principal fue detallar el estado de la infraestructura hospitalaria y la prestación de servicios en un puesto del primer nivel, Lima 2022. El tipo y diseño de investigación fue cualitativa, de tipo básica, no experimental transversal, como escenario de estudio se utilizó un puesto de salud del primer nivel cuyos participantes fueron las personas de salud que labora en el. Se utilizo la guía de entrevista como técnica y en cuanto al método de análisis de información, se aplicó la matriz de triangulación. Concluyendo que la infraestructura planificada de este puesto de salud es ineficiente, fue diseñado sin visión a futuro, cuyos ambientes son muy reducidos y poco ventilados, así mismo la demanda de salud de la persona y comunidad se ha engrandecido por el crecimiento demográfico, generando un déficit en la prestación de servicios.