El carácter subsidiario de la actividad empresarial del estado para establecer acceso a créditos hipotecarios de los sectores “C” y “D” de Lima Metropolitana a través del Banco de la Nación - Jara Orna, José Luis (2016)
La esencia del presente trabajo de investigación se da en base a que en la actualidad las empresas financieras privadas no satisfacen las necesidades de acceso al crédito hipotecario de determinados sectores socioeconómicos de nuestro país. Es por esta razón que se busca determinar la relevancia de la intervención del Estado, mediante su rol subsidiario, para que intervenga en la banca de primer piso a través del Banco de la Nación como empresa financiera. El presente trabajo de investigación se encuentra orientado al cambio y toma de decisiones porque lo que se va a buscar, respaldado en el marco normativo, respecto a la regulación de la actividad empresarial del Estado, la intervención del Estado como empresa financiera en la Banca de Primer Piso, a través de los créditos hipotecarios. El presente trabajo se encuentra dentro del paradigma de la investigación cualitativa, su tipo de investigación es no experimental y descriptiva. De manera concreta se propone la intervención subsidiaria del Estado, mediante el Banco de la Nación, como institución financiera, para otorgar acceso a créditos hipotecarios, satisfaciendo de esa manera las necesidades de los sectores C y D de Lima Metropolitana.