Implementación del Marketing digital para mejorar las ventas de una tienda comercializadora de calzados, Los Olivos 2024 - Quispe Aguirre, Rocío (2024)
La investigación se asocia al objetivo 8 del Desarrollo Sostenible del Trabajo decente y crecimiento económico, con la meta nominada aumento de la productividad mediante la diversificación, tecnología e innovación. El objetivo fue determinar cómo la implementación del marketing digital mejora las ventas de una tienda comercializadora de calzados, Los Olivos 2024. La investigación por su tipo fue aplicada, de nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño preexperimental. La muestra las ventas registradas durante 16 semanas para el pre y postest; se empleó la técnica del análisis documental siendo el instrumento las fichas de registro de ventas. Entre los resultados, se implementó el marketing digital mediante actividades como redes sociales, contenido de promociones y descuentos, difusiones publicitarias y creación de videos de marketing. Estas actividades lograron aumentar un 30% en las ventas, 10% en ventas indirectas y 20% en ventas directas rechazándose todas las hipótesis nulas. En conclusión, se determinó que la implementación del marketing digital mejoró las ventas de una tienda comercializadora de calzados, Los Olivos 2024.