Influencia de la implementación de las políticas públicas en el desarrollo local de la Municipalidad distrital de Paucarpata - Arequipa 2020 - Araujo Montaño, Mario Bryan (2021)
El trabajo de investigación que elaborado tiene como principal propósito determinar la influencia de la implementación de políticas públicas en el desarrollo local de la municipalidad distrital de Paucarpata Arequipa 2020.Dicha investigación se realiza dentro de un enfoque empírico deductivo, que corresponde a un tipo de investigación no experimental, desarrollado bajo un diseño correlacional causal, la población es de tipo probabilístico deducida de una fórmula de población infinita y está conformada por todos los pobladores de la municipalidad distrital de Paucarpata. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario; los datos fueron procesados mediante el análisis estadístico de tipo descriptivo lo que se demuestra en tablas, así mismo del análisis de la hipótesis general y especificas se realizó la estadística inferencial siendo la principal herramienta el análisis de regresión lineal, es así que la investigación concluye en que la implementación de las políticas públicas influye en el desarrollo local en un 69.10% mostrando un coeficiente de determinación R2 = 0,696 y un grado de relación de 0.834 lo que demuestra que tiene una relación directa alta.