Programa de motivación para estilo de aprendizaje visual en estudiantes de la Unidad Educativa Fiscal Violeta Luna Carrera, Guayaquil - Contreras Rodríguez, Carmen del Rocío (2021)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo diseñar un programa de motivación escolar mediante estrategias innovadoras para mejorar el estilo de aprendizaje visual en estudiantes de una institución educativa de Guayaquil, este estudio pertenece al tipo de investigación básica, basada en una investigación exploratoria y descriptiva con un diseño no experimental debido a que parte de la descripción de una problemática sin someter el proceso a ninguna prueba de experimentación. Se contó con una población de 45 estudiantes que formaron parte del subnivel elemental de una institución educativa fiscal de Guayaquil, la muestra se tomó a 7 estudiantes de cuarto grado, siendo el muestreo de aleatorio simple al azar probabilístico; los instrumentos utilizados fueron el cuestionario con la Escala de Likert y la variable dependiente motivación y la variable independiente estilo de aprendizaje visual con sus respectivas dimensiones que sirvieron para que los educandos puedan responder al cuestionario que se les envió de forma virtual por Google drive debido a la pandemia que está atravesando el país. Las respuestas fueron procesadas en tabla y gráficos estadísticos para poder conocer cómo afecta la motivación y si desarrollan actividades que ayuden a mejorar el estilo visual en los niños de la institución.