Gobierno digital y ecoeficiencia en los trámites en la Municipalidad Provincial de San Martín - 2023 - Cárdenas Flores, Olmedo (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el gobierno digital y la ecoeficiencia en los trámites en la Municipalidad Provincial de San Martín- 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental de enfoque cuantitativo, corte transversal y de nivel descriptivo correlacional, cuya población fue de 113 trabajadores que conforman la Municipalidad Provincial de San Martín, y la muestra fue de 78 trabajadores. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gobierno digital fue medio en 62 %, bajo en 27 % y alto en 11 %; y el nivel de ecoeficiencia fue medio en 53 %, bajo en 31 % y alto en 16 %, existe relación positiva moderada, alta, muy alta y significativa entre las dimensiones del gobierno digital y la ecoeficiencia. Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre el gobierno digital y la ecoeficiencia en los trámites en la Municipalidad Provincial de San Martín- 2023, con un Rho Spearman de 0.635 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 40.32 % de dependencia entre variables.