Motivación y su repercusión en el desempeño laboral en aceros Chepén E.I.R.L. - Lavado Pacheco, Matías Miguel (2023)
En esta investigación se tuvo como objetivo establecer como repercute la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores de Aceros Chepén I.E.R.L en el año 2023. Nuestra investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal correlacional, la cual tuvo como muestra un total de 73 colaboradores. Dicho instrumento para la recopilación de datos para nuestras variables fue el cuestionario utilizando la escala de Likert, siendo nuestro instrumento fue validado a juicio de expertos seleccionados por la universidad César Vallejo de renombre y mediante el Alfa de Crombach se determinó su confiabilidad (0.907). Los resultados encontrados nos demostraron que la Motivación sí influye en un 23.98% en el desempeño laboral, además que hay una correlación moderada positiva entre ambas (0.49) siendo altamente significativa (0.000), también que la variable satisfacción laboral sí influye en un 43.28% a la dimensión de desempeño laboral, además, que la correlación entre ambas dimensiones es moderada positiva (0.66) siendo esta también altamente significativa (0.001), que el compromiso organizacional influye en un 0.14% a la de desempeño laboral, que la correlación entre ambas dimensiones es baja (0.030) siendo significativa baja (0.801), y finalmente también que el reconocimiento laboral influye en un 0.42% a la de desempeño laboral, que la correlación entre ambas dimensiones es baja (0.092) siendo significativa baja (0.441).