El Planeamiento Tributario y su Influencia en la Gestión Financiera de la Empresa Mega Negocios El Ofertón S.A.C, Chota-2017 - Caruajulca Cóndor, María Miriam (2018)
La presente investigación titulada “El planeamiento tributario y su influencia en la gestión financiera de la empresa Mega Negocios el Oferton SAC, Chota-2017”, planteó como objetivo general determinar la influencia del planeamiento tributario en la situación económica de la empresa Mega Negocios el Oferton SAC, Chota2017. La metodológica de la investigación se fundamenta en un diseño no experimental, de tipo correlacional, considerando un cuestionario como instrumento de recolección de datos aplicada a la muestra del estudio conformada por los 15 trabajadores de la empresa, además se utilizó el análisis documental, para el análisis de datos se utilizó la estadística inferencial. Los resultados evidencian que actualmente la empresa carece de un planeamiento tributario por lo cual no prevé los pagos por impuestos, aumentando su carga tributaria en el año, además se determinó que esta falta de control y planeación de las obligaciones, genera que la gestión financiera de la empresa sea deficiente. Se concluye que el planeamiento tributario influye en la gestión financiera de la empresa Mega Negocios el Oferton SAC, y que existe una correlación de las variables que prueba la hipótesis bajo el resultado estadístico de correlación de 0,792.