Bioseguridad implementada por COVID-19 y calidad de prestación odontológica en consultorios privados de Chiclayo - Gasco Pintado, Kristell Alexandra (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre la bioseguridad implementada por COVID-19 con la calidad de prestación odontológica en consultorios privados de Chiclayo. Tal motivo, la metodología fue de investigación básica, su diseño de enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo y correlacional causal. La población estuvo conformada por 57 pacientes, con criterio de inclusión de consultorios del distrito de Chiclayo, consultorios con odontólogos habilitados y pacientes voluntarios. El muestreo fue probabilístico por racimos, en donde se empleó la técnica de encuesta siendo el instrumento el cuestionario. Concluyendo así la variable 1: Bioseguridad implementada por COVID-19 si guarda relación con la variable 2: Calidad de prestación odontológica, por el motivo que su significancia bilateral es igual a 0,000 donde P<0,05. De la misma manera, la dimensión 1: Barreras físicas, si guarda relación con la variable 2, debido a que su significancia bilateral es igual a 0,000, siendo P<0,05; la dimensión 2: Barreras biológicas si guarda relación con la variable 2, dado a que su significancia bilateral es igual a 0,000, siendo P<0,05; y la dimensión barrera químicas también guardo relación con la variable 2, debido a que su significancia bilateral es igual a 0,000, siendo P<0,05.