Costo de producción y el margen de contribución en una empresa industrial textil exportadora, distrito San Juan de Lurigancho - Lima Metropolitana, periodo 2017 - 2019 - Santisteban Suclupe, Fany Elizabeth (2020)
El estudio tuvo como objetivo principal, conocer si el costo de producción se relaciona con el margen de contribución en una unidad empresarial industrial textil exportadora. Para ello se utilizó como dimensiones, la materia prima, mano de obra directa y gastos indirectos de fabricación de la variable costos de producción. Los datos para la presente investigación fueron obtenidos del estado de costos de la empresa durante los años del 2017 al 2019, los mismos que fueron analizados a través del sistema SPSS, y que arrojaron como resultado una relación de intensidad positiva moderada con un Rho de Spearman de 0,582. Esto supone, que los costos de producción y sus dimensiones tienen una influencia relativa sobre el margen de contribución de la empresa, siendo los costos más asociados al margen de contribución, los costos de materia prima y mano de obra directa los mismos que a la vez son determinantes las utilidades que generan la empresa industrial textil exportadora, distrito San Juan de Lurigancho – Lima Metropolitana.