El liderazgo del director y el desarrollo institucional en la Ugel 01 - 2012 - Castilla Pacco, María Elena (2015)
En nuestra inquietud de encontrar respuesta al problema ¿Qué relación existe entre el liderazgo del director y el desarrollo institucional en las instituciones educativas de la RED 15 UGEL 01 – 2012? Y para cumplir con el propósito se realizó la presente investigación con el objetivo general de Determinar la relación entre el liderazgo del director y el desarrollo institucional en las instituciones educativas de la RED 15 UGEL 01 – 2012 Lima – Perú. La metodología empleado es de tipo no experimental, de la misma manera se aplicó el método de análisis descriptivo, en su diseño de investigación correlacional, para ello se trabaja con una muestra de 75 docentes, utilizando la técnica de la encuesta y su instrumento de cuestionario: para determinar la existencia de relación entre el liderazgo del director y el desarrollo institucional. El aporte más importante de la presente investigación considera que en base a los datos analizados y procesados, con un nivel de significancia de p=0.001Haciendo uso de la estadística de prueba (P) Sperman de diferencia de medidas se obtuvo un p=0.001, el cual es menor que el p=0.05 tabulado. Se concluye que existe una relación directa y positiva entre el Liderazgo del director y el desarrollo institucional Lima- Perú.