Pago parcial de devengados y conversión automática de pena para sentenciados por omisión a la asistencia alimentaria, Huanta, 2021 - Mendoza Janampa, Marleny (2022)
En lo relativo al objetivo de la presente investigación, nos hemos formulado: explicar la influencia del pago parcial de devengados en la conversión automática de pena para sentenciados por delito de omisión a la asistencia alimentaria, Huanta, 2021. Sobre la metodología, la investigación se encuentra dentro del paradigma hermenéutico y enfoque metodológico cualitativo, por su propósito, el tipo de investigación es básica; por el enfoque es cualitativa, el diseño teoría fundamentada, el escenario fue el Juzgado Unipersonal Penal de Huanta, provincia del mismo nombre, región de Ayacucho, la técnica usada fue el análisis documental. Respecto a los resultados y conclusiones, contrastando datos de las entrevistas, con los sostenido por los doctrinarios aludidos y el análisis normativo, queda corroborada el supuesto general: El pago parcial de devengados influye de manera eficaz en la conversión automática de pena para sentenciados por delito de omisión a la asistencia alimentaria, Huanta, 2021, porque permite la emisión del auto de conversión prescindiendo de la audiencia, el egreso inmediato del sentenciado de la cárcel y la satisfacción parcial de la deuda por el acreedor alimentario.