Educación ambiental y prácticas saludables vinculadas a la COVID 19 en estudiantes de una Universidad Pública de Lima, 2020 - Soto Chávez, Juan Carlos (2020)
La investigación titulada “Educación Ambiental y prácticas saludables vinculadas a la COVID 19 en estudiantes de una Universidad Pública de Lima, 2020”, tuvo como objetivo general identificar la relación existente entre los conocimientos en Educación Ambiental y las practicas saludables vinculadas a la COVID 19 en los estudiantes de una universidad Pública de Lima. Para este propósito, se llevó a cabo una investigación básica, de diseño no experimental transversal, de nivel correlacional descriptivo, de enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo constituida por 110 estudiantes universitarios y el tipo de muestreo fue no probabilístico. La técnica que se empleo fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario debidamente validado a través del juicio de expertos. El tratamiento estadístico se realizó mediante la elaboración de tablas y gráficos de barras, para la validación se aplicó el coeficiente de correlación de Spearmen, con un valor de rho = 0,452, la cual nos muestra una correlación moderada directa, dado que el valor de p < 0,000 y también es muy significativo (p<0.01), rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que existe relación significativa entre la educación ambiental y las prácticas saludables vinculadas a la COVID 19 en los estudiantes de una Universidad Pública de Lima.