Estrategias de motivación y desempeño laboral del profesional de enfermería en el Centro de Salud P.P.A, 2019 - Soto Delgado, Miluska Del Rocío (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las estrategias motivacionales y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el centro de salud Pedro Pablo Atusparia (P.P.A). El enfoque usado es el cuantitativo, el tipo de investigación transversal, el diseño no experimental, descriptivo-correlacional y las variables de estudio consideradas son las estrategias de motivación como variable independiente y el desempeño laboral como variable dependiente. Para la muestra de estudio se tomó el total de la población por ser una cantidad mínima de estudio siendo un total de 14 profesionales de enfermería que laboran en el C.S. Pedro Pablo Atusparia, a quienes se les aplicó una encuesta tipo Likert. Al procesar los datos se obtuvo los siguientes resultados: El profesional de enfermería maneja un nivel medio de motivación (50%); mientras que las enfermeras presentan un nivel alto de desempeño laboral (92,86%). Además, el coeficiente de correlación entre la motivación y el desempeño laboral es muy bueno (Rho: 0,814) y significativa porque p: 0,000 < 0,05 y se infiere que; existe relación positiva y significativa entre las variables motivación y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el centro de salud Pedro Pablo Atusparia, 2019.