Comunicación organizacional y clima laboral en los trabajadores del Centro de Salud Metropolitano - Abancay, 2020 - Cortez Taipe, Carmen Rosa (2021)
El objetivo del estudio es determinar la relación que existe entre la comunicación organizacional y clima laboral en los trabajadores del centro de salud metropolitano Abancay, 2020. investigación de enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional. la muestra constituida por 37 voluntarios asistenciales. La recolección de datos se realizó en base a dos cuestionarios validados para cada variable mediante la técnica de encuesta. resultados: con una probabilidad de error del 0,0% y un valor r=-,642, existe relación inversa y moderada entre la comunicación organizacional y el clima laboral en los trabajadores del centro de salud metropolitano Abancay, 2020. además, se encontró relación inversa y moderada entre las dimensiones coordinación, (r=-,642), información (r=-,418), contribución (r=-,565) con el clima laboral, sin embargo, se encontró relación inversa y baja entre la dimensión confianza (r=-,371) y el clima laboral. conclusión: Existe relación inversa y moderada entre la comunicación organizacional y clima laboral en los trabajadores del centro de salud metropolitano Abancay, 2020.