Gestión del talento humano y generación de valor público en Inspectores del sector transportes en Lima Metropolitana 2021 - Solano Huaringa, Antonio (2021)
El objetivo general de la investigación es determinar la relación entre las dos variables, gestión del talento humano y la Creación de valor público en los inspectores del sector transportes en lima metropolitana 2021. El diseño de la investigación se definió en función de las variables y su alcance correspondiendo al diseño no experimental, descriptivo correlacional causal de corte transversal cuantitativo, La población estuvo formada por 400 inspectores del sector transportes, La muestra estuvo compuesta por 40 de ellos establecidas por el análisis estadístico. Para la recopilación de datos, se utilizó la herramienta de los cuestionarios validadas por el estadístico alfa de Crombach cuyo índice de 0.750 considerado como bueno. Como conclusión principal, podemos señalar coeficiente de correlación rho de Spearman, identificó una correlación directa estadísticamente poco significativa y con tamaño de efecto medio, entre las variables Gestión del Talento Humano y la Generación de Valor Público la correlación r = 0,776 y el valor p es igual a 0,000, lo que indica una relación media.