Financiamiento y su relación con la liquidez en hoteles del cono norte, distrito de los Olivos, periodo 2021 - Apestegui Monroy, Shirley Patricia (2022)
La presente investigación planteo como propósito determinar la relación existente entre el financiamiento y la liquidez de los hoteles del cono norte, distrito de los Olivos, periodo 2021; los problemas económicos generados por la crisis sanitaria y las medidas adoptadas a nivel nacional y en particular en la ciudad de Lima, con el fin de disminuir los efectos de la pandemia, redujeron sus ingresos por habitación alquilada, pero la organización debía seguir asumiendo los costos fijos, siendo necesario buscar como financiar sus actividades y mantener liquidez para cumplir con sus deudas inmediatas. Para el desarrollo investigativo se obtuvo información de fuentes primarias y secundarias. Pues si bien el financiamiento lo ofrecen diversas entidades del sistema financiero tal decisión requiere ser evaluada minuciosamente sobre los intereses, plazo, condiciones, etc. El estudio fue no experimental, de enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, tipo básica, nivel descriptivo, correlacional y transversal, su población fue de 35 propietarios de hoteles. La técnica empleada fue la encuesta, como instrumento el cuestionario. Concluyéndose en qué el financiamiento se relaciona con la liquidez de los hoteles del cono norte, distrito de los Olivos, periodo 2021, la correlación es de 0.660 que es positiva moderada.