Gobierno electrónico y Modernización del estado en la Municipalidad de Florencia de Mora – 2022 - Enco Rubio, Kelly Josymar (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el gobierno electrónico y la modernización del estado en la Municipalidad distrital de Florencia de Mora, 2022. El enfoque metodológico empleado fue cuantitativo, y el diseño no experimental, descriptivo - correlacional de corte trasversal. La población fue de 150 trabajadores y la muestra estuvo constituida por 58 trabajadores que pertenecen a la Municipalidad distrital de Florencia de Mora. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de los instrumentos: cuestionario gobierno electrónico y cuestionario modernización, los datos recolectados fueron analizados mediante tablas de frecuencias, diagrama de barras, tablas de contingencia y la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Entre sus resultados, se determinó que, el gobierno electrónico es percibido en un nivel regular por el 44,8 % de los trabajadores y a modernización del estado es valorado como alto por el 51,7 % de los trabajadores. Concluyendo, que existe significancia entre las variables ya que el p-valor=0.000 es menor al 0.05 % esto demuestra que existe asociación significativa y directa, además según el Rho Spearman el grado de correlación es positivo de nivel considerable (0.635).