Evaluación de las fallas superficiales del pavimento flexible de la avenida Integradora Norte en el distrito de Piura 2021 - Honorio Calderón, Yonathan Meier (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general, Analizar las fallas superficiales del pavimento flexible en la venida integradora Norte en el distrito de Piura-2021. La metodología empleada en este trabajo fue de tipo aplicativa, de nivel descriptivo y enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal: cuya población fue la avenida integradora norte de distrito de Piura. Con una extensión de 1024 metros lineales y con un ancho de calzada de 7.10 metros. De los resultados obtenidos se encontramos 13 fallas en diferentes niveles siendo severidad baja, media y alta. los tramos estudiados arrojaron que se encontraban en condiciones desde bueno, regular, malo, muy fallo y fallado, estableciendo el tipo de intervención acorde a su categoría de acción, elaborando un presupuesto como propuesta con un total de S/. 322,306.98. finalmente se concluyó que los parámetros de evaluación de las fallas superficiales del pavimento según el PCI se clasifican en 19 fallas y que se pudo reconocer 13 tipos cada una con su unidad de medida y su grado de severidad, leve medio o alto; encontrándose en condición regular del pavimento en base al cálculo general del PCI, y que finalmente se elaboró un presupuesto para mejorar el pavimento flexible de la venida integradora.