La conciliación extrajudicial y la solución de conflictos en materia de familia en el distrito de Tarapoto – año 2018 - Ramírez Murrieta, Christian Harold (2019)
La presente investigación tiene como finalidad “determinar el nivel de Conciliación Extrajudicial y la solución de conflictos en materia de familia en el Distrito de Tarapoto – año 2018”, y así dar a conocer cuánto influye la Conciliación Extrajudicial en la solución de los conflictos en materia de familia en el Distrito de Tarapoto – año 2018, todo ello sujeto a lo establecido por la Ley N° 26872, para lo cual se trazó los objetivos y guías que sirvieron para la investigación y que fueron los siguientes: 1. Establecer el nivel de Conciliación Extrajudicial y la solución de conflictos en materia de familia en el Distrito de Tarapoto – año 2018, esto a través de una ficha de recolección de datos. 2. Analizar, mediante entrevista dirigida a (05) cinco Directores de Centros de Conciliación del Distrito de Tarapoto, cuál es nivel de Conciliación Extrajudicial y la solución de conflictos en materia de familia en el Distrito de Tarapoto – año 2018. 3. Conocer, mediante encuesta dirigida a (20) veinte ciudadanos del Distrito de Tarapoto, el nivel de conocimiento de la Conciliación Extrajudicial y la solución de conflictos en materia de familia; para ello se realizó la observación de las Actas de Conciliación Extrajudicial a través de instrumentos, una ficha de recolección de datos, entrevista dirigida a Directores de Centros de Conciliación del Distrito de Tarapoto y una encuesta dirigida a (20) veinte ciudadanos del Distrito de Tarapoto.