Aplicación de las técnicas de Gianni Rodari para mejorar la producción de cuentos en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa "Federico Villarreal" del distrito de Túcume , provincia y departamento de Lambayequec -2014 - Sanchez Torres, Luis Alberto (2014)
La Aplicación de las técnicas de Gianni Rodari para mejorar la producción de cuentos en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa “Federico Villarreal” del distrito de Túcume, provincia y departamento de Lambayeque - 2014, se ha realizado como respuesta a la problemática encontrada en esta institución educativa, donde se evidencia un bajo nivel de desarrollo de esta capacidad, con la finalidad de contribuir a que esta situación se revierta a favor de los estudiantes. Para tal efecto se trabajó con una muestra de 42 estudiantes, de los cuales 22 conformaron el grupo experimental y 20 el grupo de control. El estímulo fue aplicado al grupo experimental a partir del mes de agosto hasta el mes de octubre de 2013. El programa consistió en la ejecución de 18 actividades, basadas en las técnicas Gianni Rodari correspondientes a los contenidos relacionados a la producción de textos. Luego de aplicado el estímulo, se pudo evidenciar que el desarrollo de la capacidad de indagación y experimentación en el área de Comunicación ha mejorado significativamente, conforme lo doy a conocer en las conclusiones del presente trabajo. Por esta razón se puede afirmar que la hipótesis planteada fue aceptada, tal como se formuló: La aplicación de las técnicas de Gianni Rodari para mejorar la producción de cuentos en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa “Federico Villarreal" del distrito de túcume, provincia y departamento de Lambayeque - 2014