Gestión del recurso humano y calidad de atención en el servicio de farmacia del Hospital de Huaycán – 2022 - Cristobal Palomares, Jhovani Walter (2019)
La tesis “Gestión del recurso humano y la Calidad de atención en el servicio de farmacia del Hospital de Huaycán, 2022” tuvo como objetivo general determinar la relación de la Gestión del recurso humano y la Calidad de atención en el servicio de farmacia, la población fue de 65 usuarios entre internos y externos, la muestra de 56 usuarios, el enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo básica descriptivo diseño no experimental, se recogió la información en un tiempo específico, se aplicó la técnica de la encuesta por la variables Gestión del recurso humano de Atansuchi, P y la Calidad de atención de Parasuman. E, con una escala Likert, cuyo resultado se presentan en gráficos y de manera textual. El resultado del coeficiente correlacional de Spearman de rs= 0,631 entre las variable indica una relación positiva moderada. Se validó el instrumento por el juicio de expertos, para confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach para ambas variables con resultados 0,707 para Gestión del recurso humano y 0,750 para Calidad de atención; se concluye que existe una relación directa y significativa entre las variables de intensidad moderada lo que se demuestra con el estadístico de Rho de Spearman = 0.04.