Engagement laboral y desempeño docente en instituciones educativas de Ate, 2024 - Mora Huaylinos, Jose Luis (2024)
El presente estudio contribuye significativamente al Cuarto Objetivo Sostenible de Educación de Calidad. Asimismo, la investigación se centró en determinar la relación entre el Engagement laboral y el desempeño docente en las instituciones educativas de Ate, 2024. La metodología empleada fue de tipo básica, de nivel descriptivo- correlacional, con un diseño no experimental y un enfoque hipotético-deductivo. Se incluyeron 60 docentes de distintos centros educativos, quienes respondieron al cuestionario que media ambas variables. Los hallazgos revelaron una relación significativa de p=0.000 y una correlación de r= 0.851 indica una correlación positiva considerable. Además, se evidenciaron niveles altos de engagement laboral y desempeño docente, 93.3% y 91.7% respectivamente. Se concluyó que a medida que a mayor sean los altos índices de engagement laboral expresados a través de la atención, conexión e integración de los docentes con sus centros educativos, mayor será su desempeño en sus centros educativos.