Productividad y competencias profesionales en el personal del servicio de odontoestomatología de un hospital de Lima, 2023 - Astoray Ruiz, Rodrigo Alberto (2023)
Este estudio tuvo el objetivo de determinar la relación entre la productividad y las competencias profesionales en el personal del Servicio de Odontoestomatología de un Hospital de Lima, 2023. Para ello aplicó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transversal y correlacional simple sobre una muestra de 67 profesionales del servicio de odontoestomatología de un hospital a los cuales aplicó un cuestionario para la evaluación de las competencias profesionales y recogió la información sobre las atenciones y tiempo de atención en el último mes para la determinación de su productividad. Entre los resultados destaca que 67,2% de los participantes estuvieron en un nivel óptimo en cuanto a sus competencias y el 64,2% tuvo un nivel medio de productividad. Al aplicar las pruebas estadísticas de correlación de Sperman se halló que hubo una correlación positiva fuerte entre las variables. La conclusión principal de la investigación fue existe una relación significativa entre la productividad y las competencias profesionales en el personal del Servicio de Odontoestomatología de un Hospital de Lima, 2023.