Gestión del talento humano y rendimiento laboral de los colaboradores de la empresa SMMOT SRL, 2020 - Angaspilco Maquen, Paola Lisbeth (2020)
El propósito de la presente tesis titulada “Gestión del Talento Humano y Rendimiento Laboral de los Colaboradores de la Empresa SMMOT SRL, 2020”, fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y rendimiento laboral de los colaboradores de la empresa SMMOT SRL, 2020. En el marco metodológico, se estableció que la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional y de corte transversal. La población estuvo constituida por 120 colaboradores de la empresa SMMOT S.R.L en la cual se tomó solo una muestra de 54. Como técnica se utilizó a la encuesta y como instrumento para recoger los datos se requirió de dos cuestionarios, uno para la variable Gestión del Talento Humano y Rendimiento Laboral, fue aplicado a los colaboradores de la empresa, estuvo estructurado considerando las dimensiones de sus variables cuya validez se hizo mediante juicio de expertos y la confiabilidad por el alfa de Cronbach. Posteriormente se realizó un análisis y discusión de resultados procediendo a utilizar el estadístico de prueba Rho de Spearman, haciendo uso del software SPSS Versión 25. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva alta entre la Gestión del Talento Humano y el Rendimiento Laboral de los colaboradores de la empresa SMMOT SRL (Rho de Spearman 0,738) y el nivel de significancia es de 0.00 menor al 5%, lo que permite indicar que si hay una buena gestión del talento humano se obtendrá buen rendimiento de los colaboradores.