Motivación docente y satisfacción laboral en las instituciones educativas urbanas del distrito de Chancay, 2015 - García Vilca, Jessica Rosario (2015)
La investigación titulada: Motivación docente y Satisfacción laboral en las instituciones educativas urbanas del distrito de Chancay, 2015, tuvo como problema general determinar ¿Cuál es la relación entre la motivación docente y satisfacción laboral en las instituciones educativas urbanas del distrito de Chancay, 2015? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por los docentes de las instituciones educativas urbanas del distrito de Chancay, 2015, y la muestra de 65 docentes, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios para las variables motivación docente y satisfacción laboral, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró que existe relación positiva entre la motivación docente y la satisfacción laboral en las instituciones educativas urbanas del distrito de Chancay, 2015, por lo que, el grado de correlación entre las variables determinadas por el Rho de Spearman  .268 ello indica que existe una relación positiva débil entre las variables.