Revitalización de los espacios públicos recreativos como estrategia de cohesión social en el distrito de El Agustino - Canchari Rojas, Estefani Rosa (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la revitalización de los espacios públicos recreativos que servirá como estrategia de cohesión social en el distrito de El Agustino, Lima; analizando los tipos de espacios públicos, sus características, y como afecta esto a la cohesión social. Se utilizo el enfoque cualitativo con un diseño fenomenológico y aplicado. Tuvo como resultados en la revitalización de los espacios públicos, como estrategia de cohesión social. Se empleó la técnica de entrevista, observación y análisis de contenido. los instrumentos aplicados fueron el análisis documental, guía de entrevista y ficha de observación el cual llego a un resultado que indicó que para un adecuado espacio público se debe hacer un adecuado análisis urbano cumpliendo las características como: una adecuada accesibilidad, confort, seguridad y calidad ambiental. Así mismo contar con un espacio activo, atrayente, que promueva la cultura y habilidades artísticas, reforzando el sentido de pertenencia proponiendo un espacio sensitivo y confortable para el desarrollo de la cohesión social. Tuvo como conclusión, el analizar la revitalización de los espacios públicos recreativos como estrategia de cohesión social, analizando las tipologías de los espacios, las características del espacio público, analizando la cohesión social y los factores que generan la falta de estos en el distrito de El Agustino.