Mejora continua para incrementar la productividad en la Cooperativa Agraria Aspraosra LTDA Piura 2020 - Guevara Calle, Luz Alexandra (2020)
La investigación titulada “Mejora Continua para Incrementar la Productividad en la Cooperativa Agraria Aspraosra LTDA Piura 2020”, llevó por objetivo elaborar una propuesta de mejora continua para incrementar la productividad de la Cooperativa Agraria Aspraosra LTDA Piura. La metodología tuvo un enfoque mixto, de tipo aplicada, y de alcance descriptivo-propositivo y diseño no experimental teniendo como muestra a 72 trabajadores a quienes se aplicó un cuestionario, la guía de entrevista que se aplicó al administrador de la empresa. Los resultados mostraron que el nivel de productividad es alto para el 56.9% de trabajadores y de nivel medio para el 43.1%, de lo que se determinó un nivel de eficiencia alto (56.9%), un nivel medio de eficacia (61.1%), y un nivel medio de efectividad (52.8%). Concluye que como solución a la problemática se ha elaborado una propuesta de mejora continua para incrementar la productividad y que está en función al proceso de mejora continua para lograr mejoras en eficiencia, eficacia y efectividad.