Adaptación de la Escala de Conflicto de Roles de Género para Adolescentes de Instituciones Educativas de San Juan de Lurigancho. - Estrada Muñoz, Ricardo (2019)
La investigación tuvo como principal objetivo adaptar y determinar las evidencias de validez de la escala Conflicto de Roles de Género para adolescentes de Instituciones Educativas de San Juan de Lurigancho. La muestra estuvo compuesta de 557 estudiantes varones de instituciones escolares públicas y privadas de nivel secundario cuyas edades oscilan entre los 15 a 18 años. Se realizó la validez basada en el criterio de 4 jueces expertos para la adecuación lingüística que permitió evaluar a la muestra estudiada, alcanzando un valor mayor a.75 por medio del análisis de la V de Aiken. Así también se aplicó el análisis factorial confirmatorio para evidenciar la validez del constructo, el cual determino que el quinto modelo se ajusta al resultado esperado obteniendo un índice de ajuste de (X ²/gl = 1.79; CFI = .94; TLI = .93; SRMR = .04 y RMSEA = .04) quedando finalmente la escala de CRG con 22 ítems y 3 dimensiones. Por último, se obtuvo una confiabilidad de .85 por medio de la consistencia interna de Alfa y Omega.