Propuesta de marketing emocional para la empresa Numay S.A en Ancash 2018 - Príncipe Acuña, Odaliz (2018)
La investigación Titulada; “Propuesta de marketing emocional para la empresa Numay S.A en Ancash 2018.”, tuvo como objetivo general determina determinar el nivel de marketing emocional que tiene la empresa Numay en Áncash 2018, así como también las, determinar los niveles de cada dimensión. La presente investigación se realizó en la empresa Numay S.A en Ancash en el periodo 2018 este estudio tiene un enfoque cuantitativo y corresponde al tipo de estudio descriptivo y al diseño no experimental transversal, en la misma que participaron 70 clientes de género femenino y masculino, además clientes que realizan compras actualmente y clientes que han dejado de comprar en el periodo 2018, el instrumento a utilizar es el cuestionario; este instrumento medirá la variable marketing emocional mediante sus 5 dimensiones, está constituido por 21 preguntas cerradas, las cuales fueron elaboradas teniendo en consideración los indicadores de las dimensiones de variables con ella se pretende obtener información directa de los clientes encuestados. Seguidamente de realizar el proceso de investigación, se han obtenido conclusiones acordes a los objetivos planteados en la investigación, dentro de las cuales se ha considerado que la aplicación del Marketing Emocional en la empresa Numay no se está siendo utilizada de forma correcta ya que presenta dificultades en todas sus dimensiones, la empresa no genera confianza en los clientes, no genera experiencias placenteras, no ahorra tiempo a los clientes. Las recomendaciones planteadas permitirán a la empresa mejorar un programa de marketing emocional o un programa de lealtad de sus clientes.