Proceso de importación y sus implicancias en los gastos operativos de la agencia Acamar Aduanas S.A 2018 - Mitta Príncipe, Carlos Valentín (2018)
La investigación denominada “Proceso de importación y sus implicancias en los gastos operativos de la agencia Acamar S.A 2018”. Fue planteada con el objetivo de determinar la relación entre el proceso de importación y los gastos operativos en el área de operaciones de la agencia Acamar Aduanas S.A 2018. Esta investigación corresponde al tipo aplicada, con diseño no experimental, de nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 19 clientes nacionales de Lima-Callao de la agencia Acamar Aduanas S.A. Se aplicó un cuestionario con aplicación de Spearman. De la evaluación del proceso de importación con respecto a los gastos operativos se estima una correlación del 21.6% lo cual constituye una asociación baja; a nivel poblacional se deduce que no existe relación conjunta entre los procesos de importación y los gastos operativos.