Beneficios tributarios y su relación con la rentabilidad de las empresas de telecomunicaciones del distrito de Los Olivos 2017 - Ladera López, Johan (2017)
La presente investigación titulada: “Beneficios Tributarios y su relación con la Rentabilidad de las empresas de Telecomunicaciones del distrito de los olivos 2017”, tiene como objetivo principal identificar la relación entre el beneficio tributario y la rentabilidad de las empresas de telecomunicaciones del distrito de los olivos 2017. El tipo de estudio a realizar es descriptivo – correlacional y el enfoque es cuantitativo, con una población de 33 trabajadores del área contable de las empresas de telecomunicaciones del distrito de Los Olivos. El instrumento que se utilizó es la encuesta, la cual fue validada por expertos de la Universidad César Vallejo. Para la comparación de hipótesis se utilizó la prueba de rho Spearman el cual muestra la relación entre ambas variables. Se concluyó con esta investigación que el Beneficio Tributario se relaciona con la Rentabilidad de las empresas de telecomunicaciones del distrito de los olivos 2017, debido a que las empresas que realicen una investigación científica, un desarrollo tecnológico o innovación tecnológica vinculados o no al giro del negocio de la empresa por ley pueden acceder a ciertas deducciones cumpliendo con los requisitos establecidos por ley.