Calidad técnica en el servicio de emergencia y su relación con la percepción de la calidad de atención por el paciente del Hospital Naylamp Agosto-Noviembre del 2014 - Nanfuñay Távara, Sandra Milagros (2015)
La presente investigación referente a la “Calidad Técnica en el Servicio de Emergencia y su dependencia con la forma como percibe el paciente la Calidad de Atención en el nosocomio Naylamp Agosto – Noviembre del 2014” tuvo como objetivo determinar la relación entre ambas variables, realizándose una pesquisa de tipo descriptiva, no experimental y en un determinado espacio y tiempo; se empleó la técnica de la encuesta y se aplicó dos cuestionarios estructurados, que se aplicó a una muestra de 250 usuarios de la Región Lambayeque en el año 2015. Los hallazgos confirman la hipótesis planteada, que la calidad técnica influye significativamente en la apreciación que tiene el usuario sobre el servicio de atención, en más del 50% promedio, debido a limitaciones en recursos técnicos, deficiencias en el desempeño del personal y en la solución a los problemas que se presentan.La prueba estadística aplicada, también determina la influencia entre variables en esta área del hospital, ya que el valor p se encuentra muy cercano a cero.