La formalización y el análisis financiero en la gestión de las microempresas de Chimbote, 2021 - Bermudez García, Orlando Valdemar (2021)
El presente estudio se circunscribe en la línea de investigación Gestión Empresarial, cuyo objetivo fundamental fue Determinar cómo influye la formalización y el análisis financiero en la gestión de las microempresas de Chimbote, 2021. La investigación se sustentó en el paradigma positivista, ya que sigue una ruta cuantitativa, se usó el método hipotético deductivo, en el que se plantearon hipótesis y se refutó la hipótesis nula; se usó la estadística descriptiva e inferencial; del mismo modo se sustentó en la corriente racionalista al tener como finalidad la explicación de la variable dependiente mediante el uso del estadístico de regresión logística. Población estuvo conformada por las microempresas de Chimbote y como muestra representativa 107 microempresas seleccionadas bajo un muestreo no probabilístico, intencional; empleándose como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para recoger la información de las variables independientes y dependiente. En consecuencia, se demostró que la formalización y el análisis financiero influyen en la gestión de toma de decisiones empresariales de las microempresas de Chimbote, 2021. En los resultados se ve donde p= 0.000 < 0.05 y se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula y aceptar hipótesis alterna.