Sistema web para el proceso de segmentación de clientes en el área de sistemas de la empresa Urbano Express Lima – Perú - Pachas Almeyda, Juan Alberto (2016)
La presente tesis titulada Sistema Web para el proceso de Segmentación de Clientes en el área de Sistemas de la empresa Urbano Express, tiene como objetivo, determinar la influencia de un Sistema web en el proceso de Segmentación de Clientes en el área de Sistemas de la empresa Urbano Express, con la finalidad de mejorar la eficiencia y eficacia Para el desarrollo del sistema inteligente se utilizó una arquitectura tecnológica que está compuesta por el motor de base de datos MySql y el lenguaje de programación PHP, teniendo como utilitario para la geolocalización al Api de Google Maps. La población estuvo compuesta por 31 solicitudes de trade, las cuales serán medidas en función a los costos y lapsos de entregas para dichas solicitudes, tomando en consideración que la muestra fue de 26 solicitudes de trade. Para la comprobación de la hipótesis se aplicó la prueba de T-Student, debido a que la muestra es menor de 50, a su vez adoptó una distribución normal. La implementación de un Sistema Web para el proceso de Segmentación de Clientes respecto al indicador nivel de eficiencia, aumentó en casi un 103%, al igual que la eficacia en un 101 %. Reduciendo considerablemente los lapsos de entrega y los costos por cada solicitud.