Ejecución presupuestal y gestión de proyectos de inversión pública en el gobierno regional de Apurímac, Abancay, 2022 - Ochoa Altamirano, Alexis Raul (2023)
El propósito principal de la investigación buscó encontrar el nivel de correlación entre las variables de estudio ejecución presupuestal y la gestión de proyectos de inversión pública. La investigación se ha enfocado en un tipo de estudio aplicado, por otro lado, como diseño no se realizó ninguna experiencia, los datos se recogieron tal y como se encontraban en el contexto de estudio, el nivel de estudio fue el correlacional porque se ha medido el nivel de asociación que existe entre las variables principales y las dimensiones con una variable principal. Los datos recogidos provienen de una población de 125 profesionales de los cuales con la fórmula de cálculo de muestra para población finita se ha deducido una muestra de 95 profesionales. La técnica corresponde a la encuesta y el cuestionario fue el instrumento que previamente fue evaluado por expertos y sometido a una prueba de confiabilidad estadística. En los resultados se obtiene un p-valor=0,000 <0,05 determinando la existencia de correlación, además un r=0,714 que demuestra una correlación alta y significativa. Se concluye que efectivamente existe correlación y cuanto mejor sea el manejo de los presupuestos, mejor será la gestión de proyectos de inversión pública.