Revaluación de activos fijos y la depreciación en las empresas textiles del distrito de Puente Piedra, 2019 - Mendoza Ambrosio, Xiomara Patricia (2020)
La presente investigación titulada “Revaluación de activos fijos y la depreciación en las empresas textiles del distrito de Puente Piedra, 2019”, tiene como objetivo general determinar de qué manera Revaluación de activos fijos se relaciona con la depreciación en las empresas textiles del distrito de Puente Piedra, 2019. El desarrollo de esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, para llegar al objetivo planteado se realizó un análisis de la problemática establecida mediante recolección de datos y análisis estadísticos. La muestra estimada de la población obtenida es de 41 personas en el área contable, aplicando el cuestionario como instrumento, se utilizó el Coeficiente de Alpha de Cron-Bach para determinar el grado de confiabilidad. Mediante el SPSS, se realizó la validación de las hipótesis mediante la prueba de Rho de Spearman, obteniendo hipótesis alternas aceptadas, manifestando que la revaluación de activos fijos se determinará para ajustar saldos de la depreciación que no se realiza bajo normas contables. Finalmente se concluyó que la revaluación de activos fijos se relaciona con la depreciación en las empresas textiles del distrito de Puente Piedra, 2019; brindando recomendaciones a los empresarios del sector textil para que puedan aprovechar el cálculo de la revaluación como beneficio de respaldo económico.