Comercio Internacional y Competitividad del limón peruano 2008-2015 - Luciano Carhuas, Amanda Rosalia (2016)
El objetivo de esta investigación ha sido determinar el comercio internacional y la competitividad del limón peruano durante el periodo 2008 - 2015. El diseño de la investigación ha sido no experimental porque no se ha manipulado las variables, debido a que los datos ya existían. El diseño de la investigación ha sido no experimental porque no se ha manipulado las variables, debido a que los datos ya existían. Los datos, fueron organizados a través de la agrupación en variables, indicadores e dimensiones, que luego fueron representados a través de gráfico de líneas, barras y circulares y descritos a través de coeficiente de correlación. De acuerdo con los resultados de la investigación, se demostró que la exportación y la importación mundial del limón durante el periodo 2008-2015 han tenido una tendencia creciente, además se demostró que la exportación peruana de limón ha sido competitiva durante el periodo 2008- 2015. De acuerdo con lo mencionado se colige que el comercio internacional y la competitividad del limón peruano durante el periodo 2008-2015 han sido favorables para el Perú.