Gestión financiera y su influencia en la liquidez de la Industria Atunera SAC en estado de emergencia Paita, 2020 - Arrunátegui Caramantin, Segundo Alberto (2020)
El desarrollo del estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión financiera en la liquidez de la Industria Atunera SAC, en estado de emergencia. Se utilizó un diseño no experimental con enfoque cuantitativo. Tuvo como muestra de estudio a 36 colaboradores. Se usó como técnica la encuesta, la cual fue aplicada a diferentes áreas como la administrativa, financiera, ventas y producción. Se obtuvo como resultado que el 37.5% de los encuestados indican que la gestión financiera influye en la Liquidez de la Industria SAC. Finalmente se concluyó, la influencia positiva de la gestión financiera en la liquidez de la Industria Atunera S.A.C en estado de emergencia, con un grado de significancia de rho= 0,721; cabe mencionar que la mayoría de las empresas tienen una duración máxima de 5 años en el mercado y después de ello tienden a cerrar a causa de una inadecuada gestión de los recursos financieros. Sin embargo, si los colaboradores se retroalimentan y capacitan con las actuales herramientas financieras de manera periódica, el manejo de los recursos monetarios tendría un flujo más positivo, lo cual se denotaría en los EE. FF anuales.