Control gubernamental para la ejecución financiera del gasto público en las municipalidades de centros poblados de Chota - Tarrillo Bustamante, Jorge Poliser (2020)
Este trabajo de investigación tuvo por objetivo proponer una directiva para la ampliación del control gubernamental a las municipalidades de centros poblados de Chota para mejorar la ejecución financiera de su gasto público. Se empleó una metodología con enfoque mixto, de tipo descriptiva, con diseño no experimental propositivo; para la selección de la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico criterial; las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron la encuesta, entrevista y análisis documentario. Como resultado se encontró que el 60% de encuestados perciben que es inexistente el nivel de control en las municipalidades de centros poblados, y en lo relativo al control gubernamental a cargo de Sistema Nacional de Control se identificó que no se efectúa ningún tipo de control a la ejecución del gasto público que realizan las municipalidades de centros poblados de Chota, por ello se requiere regular el mecanismo de control, para mejorar su gasto público.