Cultura organizacional y clima laboral en los trabajadores de una empresa textil del Cercado de Lima, 2020 - Pozo Barba, Wendy (2021)
La investigación tiene como objetivo, determinar la relación que existe entre la cultura organizacional con el clima laboral en los trabajadores de una empresa textil del Cercado de Lima, 2020,siendo el enfoque de investigación cuantitativo, de tipo de investigación básica, con alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental de corte transversal, obteniendo una muestra aleatoria de 186 trabajadores, considerando un nivel de confianza de 95% y 6% como margen de error, a los cuales se les aplicó uncuestionario concerniente a cultura organizacional de 22 ítems y clima laboral con 32 ítems, previamente validado mediante juicio de expertos y la V de Aiken cuyo valor fuede 0.98 y 0.99 respectivamente, ambos instrumentos muestran validez de contenido y una confiabilidad mediante el alfa de Cronbach de 0.858 para el de cultura organizacional y 0.867 para el de clima laboral, ambos valores señalan que existe una fuerte confiabilidad. Los resultados muestran que más del 90% de trabajadores sostiene la existencia de un alto nivel de cultura organizacional y clima laboral en la empresa. Llegando a concluir que existe relación significativa entre la cultura organizacional y el clima laboral en trabajadores de una empresa textil del Cercado de Lima, 2020. (0.000 < 0.05).