Cumplimiento de los Beneficios a los Empleados según la Norma Internacional de Contabilidad 19 en la Empresa V & A S.A. Año 2017 - Tocto Villar, Nélida (2018)
La presente investigación tuvo como finalidad, determinar el nivel de cumplimiento de los beneficios a los empleados según la Norma Internacional de Contabilidad 19 en la empresa V & A S.A. Año 2017, investigación descriptiva de diseño no experimental y de acuerdo a su temporalidad transversal porque se realizó en un solo momento, la población del presente trabajo de investigación está constituida por la información contable de los trabajadores de la empresa V & A SA. La muestra está constituida por la información contable de los trabajadores de la empresa V & A SA. Con modalidad de contratación indefinida del año 2017. Se utilizó la técnica de análisis documentario con su instrumento ficha de análisis. Llegando a la conclusión que en forma general la empresa V & A SA. Cumple con el pago de acuerdo a lo dispuesto legalmente sin embargo en un 50% no cumple con lo indicado por la NIC 19, por la cual el empleador puede observar la ventaja de realizar provisiones o planes de beneficios que a la final con el paso del tiempo le pueden generar rentabilidad y prestigio ante un mercado competitivo.